Совершенная Пустота

Суворова Наталья
Изгоняю тебя,как дьявола из своего нутра.
Немедленно убирайся!Какого черта расселся?
Сеанс экзорцизма начинаю с утра -
Сперва унимаю бьющее в ребра сердце.
Затем -глубокий вдох и...утренний антураж:
умываюсь,вставляюсь в одежду,рисую губы.
А в голове"ну как же ты мог?!ведь я ж...!" -
соком томатным залиты "горящие трубы",
щеткой массажной причесан извилин ряд,
перед уходом газсветвода - отключены!
И если ты больше мне совершенно не рад -
то перо тебе в зад и вёсла - в уключины!
Убирайся из моей головы!
Какого черта расселся?
...гулко и больно ходит,увы,
мое беспокойное сердце!
***
Где ты,Чапаев? Я совершенная Пустота...
Укажи мне путь к моему сатОри.
У любви моей - врожденная слепота,
Похожий конец у таких любовных историй.

*Сато;ри (яп. ;, сатори; кит. ;, у; санскр. ;;;;;;, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли»