Бес Небес

Алексей Григорьев 3
А что! Давай-ка по старинке
Прочтём мы книжную строку
И на виниловой пластинке
Услышим юности тоску.

Под детским деревенским небом
Беспечны в играх облака.
Вкуснее нет ржаного хлеба,
Парного слаще молока.

Мы прятались на сеновале,
Когда не угрожал нам мир.
Не знали про детей в подвале.
Духовной азбукой – псалтырь.

В заботе прорастал подснежник,
Берёзовые слёзы – сок.
О, как тепло мы были нежны -
Непримирим бунтарский рок.

Нам душу – Бог, мы – в небо грязи.
Нам Отче, мы – сиротства плач.
Как выбор стал нам лёгок сразу?!   
И блУдИм, жертва и палач.