Живой труп

Анжела Стальная 2
Кажется будто пурга продувает,
Холод насквозь! Но ведь так не бывает...
Родился, учился, вращался в среде,
Дружил, и друзей не бросал я в беде.

Ходил и по клубам, ночами "клубился",
Однажды в одну красотку влюбился.
Гуляли по парку, до утра целовались,
О детях мечтали, ничего не боялись.

Был молод и глуп: легко всё и просто!
Достиг и большого карьерного роста...
Но вдруг, будто кто-то сделал отмашку.
Где и когда допустил я промашку?

Желал лишь добиться быстро успехов,
Не обходилось, увы, без огрехов.
К вершине и славе обычно я рвался,
Да только на пол-пути надорвался!

И каждое утро теперь просыпаюсь
С душевною грустью. Ни с кем не встречаюсь.
С утра и до вечера хочется спать,
Друзьям и родным приходится врать.

В чёрные вещи сейчас одеваюсь,
В зеркало даже взгянуть не пытаюсь.
Будто бы траур ношу по себе...
Быть может знакомо всё это тебе?

Как автомат, себе пищу готовлю,
Вкуса не чувствую. Справиться б с болью!
Иду в ресторан, ничего там не ем,
Душою и телом отощал я совсем.

Вроде хожу, и смотрю, и дышу,
Только задачки своей не решу!
Беру горячительное, пью натощак,
Дремлю, забываюсь. Так что же не так?

Каких обязательств я только не брал.
Печаль по мужчине, кем так и не стал!
Навстречу другим больше не улыбаюсь,
Шагом тяжёлым земли я касаюсь.

Наверное, стал я самым грустным,
Сам кажусь себе мерзким и гнусным.
Мертвец, пожимающий руки знакомым,
Былые желанья, мечты - невесомы!

Как мне вернуться в то состояние,
Чтоб вновь предаваться мечтам и желаниям?
Чтобы почувствовать к жизни вкус?
Чтобы найти в себе хоть один ПЛЮС?...