Не от мира сего...

Илона Романова
Не от мира сего, но уже не от мира иного
Прорастает звезда под названием диким - Полынь.
Бесконечным рефреном начального слова
Отзовётся в финале прощальное слово: "Аминь!"

Свет врезается в тьму, разрывается занавес неба -
Рукотворность лица невозможно уже доказать.
Боже, слова прошу, как насущного хлеба.
Даждь нам днесь, безъязыким, Твою благодать!

Хлеб изгнания - мертв, ибо пахнет всё той же полынью;
Хлеб молчания - чёрств - хлеб прозрения - сводит с ума.
Слеп, ведущий слепого в ночную пустыню,
Где царит безраздельно слепящая тьма.

Не окончилась ночь, но трикратно отрёкся учитель,
Нас отправив на крест - ученический грех искупать,
И отпрянувши в страхе, оставил нас ангел-хранитель,
И Мария ушла, под дождём утомившись стоять:

За безверье своё - заплатили с лихвой легковерьем,
За бессмертье - судьбой заплатили земной.
Мы летим в никуда. Мы уже миновали преддверье -
Замыкается круг бесконечный ночной тишиной...

Предрекали конец, но опять наступает начало, -
Вот и крест за спиною становится новой звездой,
Над чужой колыбелью она прорастает устало,
Повторяя свой путь в ипостаси иной.