Мне приснилось что я цветок

Ирина Лазаренко
Мне приснилось, что я – цветок.
Лепестками тянусь обнять небо.
Ножки тонки. Кружит ветерок.
Наполняюсь солнечной негой.

Вижу бабочку  –  тоже цветок!
Но порхает легко…  –  крылья  значит.
Может я так смогу? Дайте срок.
Верю тоже в свою  удачу!

Тень накрыла меня на лугу,
Кто-то тихо позвал: – Ро-машка!
За своею мечтой я бегу
И сияет от счастья мордашка!

Больно мне, но это пустяк.
Видно  режутся  крылья, так надо…
И кричу я ватаге зевак:
– Мир – любовь, он волшебный! Я рада!

Оказалась в венке средь подруг.
Человеку цветы не перечат.   
Жаль, домой я уже не вернусь,
Там, в кармашке остался кузнечик.
 
Мне ли их влюблённых винить?
Обнимались счастливые люди.
На ромашках  гадали они:
Больно – «любит», больно – «не любит»

Мне приснилось, что я – цветок…