Гладиаторы

Благовестъ
Гладиаторы
0
Стихии над Римом царят
Время бежит вперед.
Жестокий нрав не забыт
Он в памяти нашей живет!
1
Встает пред глазами эпоха
Где рабство с свободой сошлись.
Одним хорошо, другим плохо
В единстве они слились.
2
Один Господин, другой - Раб
Один подчинился другому...
О Мир! Кто же в том виноват?
Должно же все быть по иному.
3
Кто эти Законы нам дал?
Людей пополам разделил...
Свободный с трибуны кричал
Чтоб раб свого брата убил!
4
Суровый, жестокий тот век
Давно уж в былое ушел.
Но до сих пор человек
Свободы еще не обрел!
-