Свищет ветер в чистом поле...

Щюрик
Свищет ветер в чистом поле,
В чистом поле средь домов,
На троллейбусном подворье,
В сетях древних проводов,
Меж безлиственных кустов.

В ясном небе звёзды светят -
Где-то выше фонарей.
А внизу скучают дети:
Слушай ветер да старей
Без невиданных зверей...