Ноябрь

Нина Новоселова
Кружочек масла в бархате небес
Мне полнолуньем голову сжимает.
И дергает за нервы хитрый бес,
Тоску бессонной ночи призывая.

Ноябрь, и снег растаял под дождем.
Все серое. Дворовые собаки
От сырости не лают под окном,
Забыв обычай еженощной драки.

Смывает прошлое осенняя капель.
Как откровенья жду гармонии душевной,
Жду снега, жду декабрьскую метель,
Пусть убаюкает мелодией напевной.

Засыплет свежие рубцы любовных ран,
Морозом выдавит из тела злую влагу,
Забытой радостью пройдется по глазам,
Заронит в сердце робкую отвагу.

Я буду жить!!!

   23.11.2007

на фото автор. 2012 год