Яну Бруштейну с благодарностью за авторский вечер "Осение песни в мае"
Календарей душа не принимает.
Вот и сегодня, в вишенный рассвет,
Звучит во мне осенней песней мая
Напев далёких и недавних лет.
Моих ли только... Странно узнаванье -
Со мной ли это было? Не со мной?
В позёмке вишен тает пеший странник,
Как след его знаком на столбовой...
И не войти уже, а только выйти –
По вишенному саду со двора...
На деревах зарубками событий
Прошита загрубевшая кора.
И клином запоздавшим вестовые
Вплетают клёкот в пенье соловьёв,
Считаю жизнь столбами верстовыми,
В ней всё ещё моё. Пока - моё...
Вся жизнь - альбом счаcтливейших стоп-кадров,
О как фотограф делать их спешит!
Но в дальней точке вишенного сада
Не отснят миг предутренней тиши...
Мой поздний май, негромкий и неброский,
Не отвергай уставшую - меня...
На горизонте светлою полоской
Восходит память завтрашнего дня.