Лучик

Санников Владимир
Лунный луч скользит по телу,
Серебристый мягкий лучик.
Он слоняется без дела,
Потерял от сердца ключик.

То на горы он взберется,
То опустится в низину.
И откуда  что берется?
Томно выгибает спину.

Путешественник лучистый,
Как по бархату гуляет.
Не святой и не пречистый,
Все равно он что-то знает.

Он, проказник, баловницу
Мягким шагом забавляет.
Он бездельник, он счастливчик,
И она об этом знает.

Так не хмурь, царевна, брови.
Не со зла, не по привычке,
Он не смог остановиться,
Избежать решенной доли.

Что случилось, то случилось,
Грех жалеть и исправляться.
Жить и больше не влюбляться?
Стоит жить тогда… Не так ли???

(с)COG