Народный фронт - напрасный понт

Пародист
Народный фронт – напрасный понт,
Идей прозрачных горизонт.
Он не какой-то прежний, жалкий,
Где были Минин и Пожарский,
Не как в Мадриде и в Париже,
Ведь он для тех, кто нежно лижет
Начальству разные места,
Подачки щиплет, как с куста,
Не знает совести и чести,
Зато спешат собраться вместе,
Чтоб в рот кому-то заглянуть
И, глядя внутрь, не моргнуть.

Он улыбнётся глупой шутке,
Про власть, посадки и сортир,
Он будет рад попасть в эфир
И съест бесплатно миску плова,
Возможно даже скажет слово,
В поддержку члена и вождя,
Не вбив, для дела, и гвоздя
В фундамент Родины-России,
Для «фронта» не жалея силы.
Он будет рваться к деньгам, власти,
Ведь власть и деньги – это счастье,
И назовёт себя «народ»,
Подобострастно глядя в рот.

Во «фронт» придут спортсмены, наши,
Все те, кто небесплатно машет,
И лижет прямо у Кремля…
Россия! Бедная земля!
Кого ты не хребтине носишь?
Не встрепенёшься и не спросишь:
- Вам не хватает слёз, рабы?
- Не надо вам другой судьбы?
Другой, счастливой, без распилов,
Чтоб граждан в горе не топила
Воров российских злая власть…
Чтоб на лугах всегда паслась
Крестьян домашняя скотинка,
И, чтобы даже паутинка
В сюжет страны своей вплелась.