Ветеран

Кирсанов Сергей Васильевич
Живет он в покосившейся избушке -
На родине забытый ветеран.
Его медали словно побрякушки,
Насмешка и кощунственный обман.

Собрал он их, в посылку запечатал,
Правительству родному отослал,
Которому он нужен был солдатом,
Когда в сырых окопах воевал.

Отчаялся добиться улучшенья
Своей убогой жизненной среды.
Устал терпеть он вечные лишенья,
Страдать от холода, болезней и нужды.

Он не имеет даже туалета
И ночью ходит по нужде в ведро.
История весьма типична эта,
Но все-таки шокирует порой.

Правительство возводит стадионы
И тратит миллиарды на Кавказ,
Униженной страны не слышит стоны,
Плюет на свой народ, на всех на нас.

Блуждает наша Родина в тумане.
Корову доят все, кому не лень,
Но только не солдаты-ветераны.
Померк сегодня их победный день.

Зачем мы воевали за вьетнамцев,
В Египте возводили Асуан,
Кормили миллионы оборванцев
Из всяких развивающихся стран?!

Сегодня у разбитого корыта
Стоим на том же гибельном пути,
А ветераны Родины забыты,
И выхода в потемках не найти!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/75