Кто создал человека? шутка

Владимир Белявский
Твердили педагоги в школе,
Что человека создал труд.
Не все здесь правда, значит - лгут.
К труду толкала лень, не боле...

Хотел, чтоб в жизни легче стало,
И тратить меньше нервов, сил
Во всех делах, что он творил.
Топор создал, потом орало,
Еще оружие, машины...
Не перечислить всех вещей,
Но стал физически слабей.
Предстала грустная картина:
Живя среди своих творений –
Компьютеров, ТВ, машин
Уже себе не господин.
Неужто в этом цель свершений?

      х   х   х

Я в шутку написал о лени -
Мир человек хотел познать
И миром тем повелевать.
Но хватит ли на то уменья?