О женщина, ты противоречива

Михаил Калегов
О, женщина! Ты противоречива,
В тебе живут смирение и страсть.
Ты то кротка, то слишком агрессивна,
Твоё нутро нам не дано познать.

Ты можешь быть предельно откровенной,
А можешь замкнутой  на три замка.
Всё можешь рассказать для всей вселенной,
И молчаливой можешь быть века.

В твоей душе живут одновременно
И лед, и пламень, камень и вода.
И царствуют в тебе попеременно
Коса и камень, воля и узда.

Любовь и ненависть в тебе едины,
В противоречиях кипит душа.
Ущельев пропасти и гор вершины
Ты преодолеваешь не спеша.

О, женщина! Ты противоречива,
Отнюдь не просто нам тебя понять.
Порою праведна, порою лжива,
Не можешь горе с радостью разнять.

О, женщина! Ты противоречива.