Рецензия на Тематический Конкурс-Пегас и я Фонд ВС

Александра Троць
Пишу  в  ночи, рифмуя  фразы,
От рифм  распухла голова,
Едва  коснусь подушки – сразу 
приходят  нужные слова.
Вставать, почти уснув, - обидно,
"Запомню", - думается мне.
А утром за себя так стыдно -
Опять всё пусто в голове!
Зачем   мне  мантия поэта?
Жила  б спокойно я,  как   все,
Не  сочиняла  бы  памфлетов,
Не  размышляла  б  о  судьбе.
И   ночь  не  путала  бы  с  днями,
Как  часто  делаю  сейчас…
Встречалась  чаще  бы  с  друзьями
И  не  стремилась  на  Парнас…

Но  нет!  Я  снова  в  ночь  открою
Свою  "бездонную" тетрадь…
А  вдруг  удастся  мне  с  зарёю,
Стихом  Пегаса  оседлать?!!