Лингвистический сонет N-2

Яков Соловейчик
С приставкой "в"

"Теснятся рифмы в голове,
Глаголом сердце жгут приватным,
Ведь иногда с приставкой "в"
Глагол становится возвратным".

Марианна Белая


С приставкой "в" глагол приватен,
Что, впрочем, вовсе не пассаж,
Чем больше в теме тёмных пятен,
Тем привлекательней пейзаж.

Когда раскрыты все секреты,
И с тайны сдёрнута вуаль,
Кричу: "Карету мне, карету!"
Пока не вколют педораль.

Судить себя не стоит строго,
Глагольных форм не так уж много,
Вся наша жизнь - инфинитив.

Тоска страдательных причастий,
Деленье вечное на части,
И сопряжений негатив.

27.04.2011.