Басня о семейной драме

Алекс Авни Железнов
Басня о семейной драме.

Этот случай в истории имеет много толкований и разночтений.
Много споров был ли он вообще, а если был, то как, когда и где.
Я представлю свой, не слишком исторический, но за то жизненный вариант.

Снова пьяный? И небритый.
Борода-то, борода...
Синий нос, сам неумытый,
И не чесан никогда.

И каюта без удобства,
И обслуга тоже пьянь.
Мне бы, Стёпа, благородства,
И цветов - ну хоть герань.

Ты же вечно с мужиками,
На пиру аль на войне,
Машешь саблей, кулаками,
Забываешь обо мне.

Где наряды? Где квартира?
Терем новый обещал!
Все сулил к ногам пол мира,
Говорил, мол, генерал!

И дворец оставив чудный,
Убежала я с тобой.
Говорила мама: "Нудный
Будет муж твой. И дурной."

Жизнь всю мне испохабил,
Бабник, пьяница, злодей.
Водку жрал да лодки грабил,
Аспид, гад, прелюбодей.

Глянул Стенька Разин косо,
Чарку выпил и княжну,
Взяв за пятки и за косу,
В набежавшую волну

Зашвырнул. И стало тихо,
И сомкнулись бездны вод.
Казаки кричали: "Лихо",
Так оформили развод.

Тут мораль понять не трудно:
Мужа лучше не пилить.
Это очень безрассудно,
Если хочешь долго жить.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата