Одиночество мысли-птицы

Надежда Веденяпина
 
Лебединой стаей мысли
Черно-белые кружатся.
Налетавшись,
наметавшись,
В озеро из слез садятся.
Счастье лебеди склевали
И оставили в ночи
Черный лебедь-след
печали,
Белый лебедь-след
любви!
Плещут лебеди крылами.
Черный,белый,черный
взмах,
И от этого мельканья
Мир рябит в моих глазах!
Горе лебеди умчали
И растаяли в ночи,
Черный-дымкою печали,
Белый-облаком любви..
~1989~