Красота

Михаил Калегов
Пусть говорят,
                что красота
                спасает мир.
Сомнений нет,
                о, красота!
                Ты мой кумир.
Передо мной
                твои глаза,
                как блеск огня.
Взгляд нежный твой,
                как бирюза,
                пленит меня.
Манящий взор,
                прекрасный лик
                и гордый стан.
В душе задор,
                как счастья крик
                с тобой роман.
Твоя душа,
                словно родник,
                всегда чиста.
Ты хороша
                и я приник
                к твоим устам.
С тобою я,
                со мною ты,
                мы как одно.
Пьянит меня
                до дурноты
                любви вино.
И божий знак
                в твоих руках
                я вижу вновь.
Пусть будет так,
                во все века
                живет любовь.