Жизнь

Михаил Калегов
Сквозь звезд, горящих, биллионы,
Комет, туманные заслоны.
Через космический простор,
Всем трудностям наперекор.
К тебе лечу, моя родная,
Хандры и устали не зная.
Лечу на твой манящий свет,
Сквозь миллионы звездных лет.
Галактик, дальние просторы,
Метеоритные заторы.
Встают как тернии на пути,
Не облететь, не обойти.
Но ты всё дальше, голос тише.
Твой смех едва заметно слышен.
Как в темной бездне тает он.
Я, словно тот Пигмалион
Стремлюсь к прекрасной Галатее.
На крыльях звёздного Персея.
Готов Горгону покорить,
Гнездо пороков разорить
Как в чёрную дыру лечу я,
Опасностей вокруг не чуя.
Откликнись, милая моя,
Тебя ищу повсюду я.
Я в бесконечности вселенной
Найду тот край благословенный.
Куда ты скрылась от меня,
Любовь и верность сохраня.
Но силы тают, я слабею,
И даже узы Гименея
Я не могу, увы, связать.
Тебя уже мне не догнать.
Я падаю с хвоста кометы
И исчезаю, канув в Лету.
Вот так промчалась жизнь моя,
Так жил иль нежил всё же я?