Белла, в крещении Анна

Геннадий Толин
Белла, в крещении Анна,
Глядя с высот эталона,
Вычурной вязью Корана
В слоге была ты не склонна
Ради тупиц поступиться,
Сделаться черни дебелой
В рифму фасованной пиццей,
Донна российская, Белла.

Вновь обретённая драхма
После великой утраты,
Анна Вторая - на "Ахма..." -
Выйдя из храма, куда ты
Скрылась, умолкнув так рано,
C Первою сравнивать если?

Арфы эпохи шалмана, 
Отзвуки пушкинской песни...


2010