Почемук

Галина Горелая
               
                Почемучка,Почемук в доме появился.
                Незаметно как-то он рядом поселился.
                Все он хочет разузнать,
                Непременно все понять.
                Очень трудно стало жить.
                Этого не скрою.
                Ведь вопросы,как с горы,
                Сыпятся порою:
                Почему растаял лед?
                Почему ручей течет?
                Почему у нас сейчас
                Воду отключили?
                (Мы с Ванюшкою как раз
                Ручки свои мыли).
                Почему стучат на крыше?
                Может возятся там мыши?
                Почему я должен спать,
                Если хочется гулять?
                Почему растет трава?
                Почему болею я?
                Почему да почему-
                Нету жизни никому.
                Кто же этот Почемук?
                ЭТО ВАНЕЧКА,МОЙ ВНУК!