твой жасмин

Анатолий Садчиков
Страна другая, век другой.
Ты недоступна, как богиня.
Но я коснусь тебя рукой,
чтоб не делить тебя с "другими".

В пустыне голой твой жасмин
воды достанет из колодца.
Глоток любви с собой возьми,
когда он в грудь твою прольется.

Не пересечь, не разрубить
долины бесконечно белой,
но пусть осколками любви
насытятся душа и тело.

Мы сблизимся, а может, нет…
качает время крону лета,
на все вопросы твой ответ
не оставляет мне рассвета.

Перелистаю письмена,
чтоб золото красивых буквиц
пообещало встречу нам
в знакомой перспективе улиц.

Я не ошибся…время есть,
пространство существует вечно,
где тополя высокий крест
напоминает чьи-то плечи.