Романтику

Анастасия Сулаева
Он со своей избранницей простился,
Его дорога к морю увела.
Туда, где пенная волна к ногам ластится,
Где круглый год магнолия цвела.
Потом несло его по морю,
К крутым скалистым берегам.
Там отпустил мечту на волю,
Отдался небу, солнцу и ветрам.
Спускался в толщу океана,
Вершины безрассудно покорял.
Жил в джунглях и промёрзшей тундре,
Себя на прочность проверял.
Пещеры и бурлящие пороги,
Загадка сфинкса и громады пирамид...
И снова вдаль зовущие дороги,
И облака ковром у ног твоих.
Романтик, как мне без тебя?
Не будет ни костров, ни песен;
Всегда с тобой твои друзья,
И сам с собой ты бесконечно честен.
Ты мне рассказывал часами
Где был и что там повидал.
Своими озарёнными глазами
В пучину путешествий увлекал.
Пусть повезёт тебе. Ты пасынок удачи.
Пусть не разгадан дальний горизонт!
И снова жаждешь ты открытий новых;
Опять маршрут бредовый распростёрт!