Диалог с врачом - мотиватором

Юрий Перм Орлов
Строга. Вся из себя, сурова:
- Анализы плохи в моче белок,
Купи, прокапай это средство.
Для этаких и милосердие порок.

- Но мне положено бесплатно,
  Есть группа, я же инвалид.
- Привыкли лечиться беззатратно,
Не жадничай спалишься, как болид.

Ищи работу, чтоб купить лекарство,
Лишь в той аптеке, где я укажу!
Анализ платный, это не коварство,
Он очень нужен, не для куражу.

Ведь всё это для вашего здоровья,
Как на зарплату докторишки жить?
Я мотиватор! Ни к чему злословье.
Работай дядя, чтоб врачу прожить!

И пусть тебе положено без денег,
Найдётся в вертикале гражданин,
Умеющий отнять последний грошик,
По хитрой схеме, враг неистребим?

- Воспитан на замученных героях,
Упрям, и им меня не победить.
Найду замену: штамповку для изгоев,
Возьму дешевле, лишь бы досадить.

Май 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.