Человек и Время

Александр Аров
         
     Жизнь каждый день течёт иначе,
Заметил как-то человек.
Но скорость света неизменна 
Лишь Время изменяет бег.

     И начал человек пытаться
Темп Жизни подчинить себе,
Чтоб ей тогда распорядиться
Наперекор своей Судьбе.

     До человека только Хронос
Мог Временем повелевать
И час свершения событий
По своей воле изменять.

     Сам человек ещё не знает,
Когда наступит смертный час.
А Хронос время отмеряет,
Решая тем Судьбу за нас.

     Коль человек узнать сумеет
Момент начала и конца,
Он тайной Жизни овладеет,
Себе присвоив роль Творца.