Почти по Маяковскому...

Кариатиды Сны
               Зельде Былинович - на память
               http://www.stihi.ru/avtor/freckenfrick

Мама, ваша дочь ужасно больна ...
У неё сердца открытый перелом!
И она уже не может одна.
Ей бы только вдвоём, вдвоём.
А ещё у неё - завихрение мыслей
На фоне обретения новых смыслов!
И даже...предродовая горячка!
Да, вырождается ваша гордячка!

Мама, ваша дочь неизлечимо больна!
Но если б она была не одна,
Всех болезней симптомы исчезли б сразу-
Не спотыкалась  она б на фразе,
И не лежала б недвижно ничком,
И по огню б не шла  босиком,
А только  тихо и нежно скользила
В Вечности... с Тем, кого полюбила.

Мама, больна, больна ваша дочь...
Одна. И никто ей не сможет помочь!