Даже я её недостоин

Алекс Конрад-Боно
1.
Что кручинишься, жено, красавица?
Что тебе молодые годы!
В молодые годы не справиться
С глупой страстью, с глумливой модой…
Только зрелое дарит понятия,
Наслаждает полною мерою,
И снимает былые проклятия
Глупых страхов. И дарит верою.

2.
Мы с тобою как два листочка.
Начинаем по новой, с чистого…
Эй, пацан, посмотри на строчку!
Где ты видел такую лучистую?

Где ты видел такую нарядную,
Ясноглазую, голубиную?
В этой женщине есть наядное,
Завораживающее и глубинное!

Что глазеешь, Аника-воин?
Неужели ещё не понял!
Даже я её недостоин…
А ведь мы с ней единой крови!


На http://www.stihi.ru/2011/04/30/4829