Фаза Луны

Йо Та
ФАЗА ЛУНЫ

Ледники Лабрадора черствеют и еле
Заметно мерещатся плоскости в разных
Вселенных. И каждая мысль о тебе вызревает на теле
Моем, как вчерашняя фаза
Луны. Ее свет мягко стелет...

Её свет помнит всё, наступает на рёбра
И рубит кадык, словно гордиев узел
За прОдых, за каплю надежды в дыхательном шлюзе
Когда твой подол мельтешит, словно кобра
Когда я ужален, но мню себя спящим
И линия жизни колышется по нисходящей
 
Без неба в анфас и замерзших запястий твоих
Недосказанность липнет, как пластырь
К истерзанной слизистой. Сумерки красят ореховой пастой
И в них
Я ступаю на ощупь... В объятия тлеющей фазы
Луны. Ее свет ядовитей проказы
Крадется навязчивей, шепчет нежней, стелет жестче

Я в шаге от дна... Я ступаю на ощупь_______


май 2011