Школьная наука

Леди Эль
Со школьной скамьи нас учат,
Науки преподают,
Домашним заданием мучат,
Заслуги оценивают.

Кто был особо прилежен
В пример приводился всем,
А кто оставался невежен
Обузой считался затем.

- Зачем же плохой показатель? –
Стенали директора,
Но находился приятель
Со школы иль со двора.

Учитель он был иль подросток,
Но помощь спешил оказать,
И тот лихой перекресток
С достоинством миновать.

И это учило жизни,
В беде друзей не бросать,
Чтоб на судьбы капризы
Не в одиночку роптать.