Метеорит глава 6

Станкевич Анатолий Юлианович
 
В газеты как-то просочился слух
О планах олигархов на спасенье.
Народ готов был разнести их в пух.
Пришлось им улетать без промедленья.

Жене и сыну лорд спешил сказать,
Чтоб собрались по быстрому в дорогу.
Одно из мест сэр Рой решил отдать
Любимой псине – мраморному догу.

-Нас четверо, а наших мест там пять, -
Промолвил Чарльз, - так вот на это место
Я предлагаю Машу мою взять,
Ведь, как-никак – она моя невеста.

-Опять ты за своё, - вскипела мать, -
Чем брать с собою в космос россиянку,
Я предпочла бы с большей пользой взять
Простую чернокожую служанку!

Взбешенный лорд на сына стал кричать:
-Тебе давно пора оставить детство!
А если впредь нам будешь возражать,
Рискуешь, парень, потерять наследство!.

-Простите, мать, отец, мою вину.
Простите непослушность мне сыновью.
Летите хоть на Марс, хоть на Луну,
Я здесь останусь со своей любовью....

Взлетели друг за другом корабли
В небесный свод, к космическому дому.
Не все поспеть к отправке в срок смогли
К запрятанному в дебрях космодрому.

Вселившись в «Орион», они три дня
Лежали, отходя от перегрузки.
И только здесь смогли они понять,
Что необъятный мир для них стал узким.

                P.S.