Солнце в чулане

Натали Эрнст
Позднее солнце в  чулане,
Плачет заброшенный свет.
Темён и не перестанет
На бездорожье сонет.

Что же теперь? Вечной вьюга
С белых несётся высот.
Что же теперь? Друг без друга
Ивами – наискосок.

Пленное солнце  и длани,
Жизнь и избранник – чулан.

Я – подарю тебе камень,
Ты – поменяй на обман.