Не ищи злую долю

Ольга Головенкина
Не ходи, не ищи злую долю.
Нам с тобой, оглянись,- по пути!
Оба любим мы вольную волю,
лучше с табором в дали уйти.

Надо пить из ручья воду счастья,
умываться отрадой росы,
принимать ясный день и ненастье
и зимы серебристую стынь.

А весной песни петь с жаворОнком.
Среди поля, в душистой траве,
в запах мяты томительно- тонкий,
упадем - голова к голове.

Солнце рыженьким жеребенком
побежит на закатный свет.
Облаков  пелену легонько
приукрасит в жемчужный цвет.

Запылает костер цыганский,
с перезвоном гитарных струн
вновь закружится вечер в танце
и откликнется эхо в лесу.