Кэрри. Доза фальши

Рика Лиль
Послушай, Кэрри, сыграем в прятки? Теплее, ближе, еще чуть ближе –
Да, горячо! Впрочем, если кратко – я лишь надеюсь сегодня выжить…
Мне страшно, Кэрри, мне очень страшно – под маской слов и шальным оскалом
А ночь нависла чернильной башней, и сил так мало – смертельно мало

Так манит башня винтом ступеней, и каждый шаг отнимает волю
И я – как нищий за гостку пенни – пляшу спьяна на чужом танцполе
А до вершины – совсем немного: виток, пролет – и полет над бездной
Такой недолгий, такой убогий, такой бесславный и бесполезный

Сорваться с лесок, шагнуть с карниза – марионеткой, тряпьем бездушным
Ведь я – на грани, а край так близок! Ну где ты, Кэрри? Ну где ты? Ну же!
Я – принц кошмаров. В порочном круге – зеркальный амок ночных империй
И каждый сон продлевает муки. Мне больно, слышишь! Так больно, Кэрри!

А хочешь правду? Послушай, Кэрри… Мне наплевать, что случится дальше
Моих невыдуманных истерик вполне хватает для дозы фальши
Все это – театр одного актера, под наш сценарий – мы ж асы слова!..

Я ненавижу своих суфлеров.
Я убиваю себя по-новой.