Случайная встреча

Наталья Бояркина
В полутёмном зале, на банкете,
Где улыбки, и бокалов звон,
Милый друг, тебя случайно встретив,
Чуть кивнула, вспомнив о былом.

Взгляд поймав твой грустный, исподлобья,
Сердца стук так просто не унять.
Столько лет не виделись с тобою,
И не повернуть нам реки вспять.

Ты сидишь за столиком с женою,
Всё у вас, должно быть, хорошо.
Почему судьба решила, не со мною
Пить тебе то сладкое вино?

Улыбаюсь виновато мужу.
Хотя в чём, скажи, моя вина?
Там, в прошедшем, ты мне был так нужен,
Днём и ночью, наяву и в снах.

Развела нас жизнь с тобой когда-то,
И винить нам некого теперь.
Только и осталось - воровато
Посмотреть в открывшуюся дверь...