Карелия весной

Юлия Зазимко
Два раза встретила весну,
Уехав северней столицы.
Вот снова, в клин собравшись, птицы
Летят в родную сторону.

Вот снова верба расцвела,
Вот островки сырого снега.
Так ждёт холодная Онега
Столь долгожданного тепла.

Два раза льдин плывущий строй,
Два раза набуханье почки.
Как будто, строчка не до точки,
А снова лишь до запятой.

Белёсый полумрак ночей
Готов продлить неспешный вечер.
Я бесконечна рада встрече
Весной с Карелией моей.