Самокат

Аня Ёжик Кузнецова
Тётя Даша подарила
Мне огромный самокат.
Целый день я колесила
Во дворе вперёд – назад.

Прокатила я подружек,
Сумки маме подвезла,
А потом учила ездить
На коне своём кота.

Кот, конечно, вырывался,
Поцарапался слегка,
Он, ведь, раньше не катался
Без педалей у меня…

Чуть стемнело – мама вышла,
Позвала меня домой.
Нам с котом теперь присниться
Самокат любимый мой.