Вся жизнь моя из перевернутых страниц...

Валентина Григорьева Тишина
Когда Судьба щедро одаривает испытаниями, Душе необходимо найти силы для их преодоления, многое понять, принять, простить... В жизни каждого человека бывают такие непростые минуты.
Чтобы облегчить душевную боль, я мысленно пыталась написать о случившемся на чистом листе и перевернуть... и отпустить... Становилось легче на душе и спокойнее... Однажды почувствовала, что всё чаще стала перелистывать такие страницы и сами собой возникли слова "Вся жизнь моя из перевернутых страниц..."



Вся жизнь моя из перевернутых страниц,
Написанных, прочитанных самою,
Из прошлых дней, забытых лиц,
Порой зовущих память за собою…

Страницу бед, ошибок и потерь
В который раз я с грустью закрываю…
И тихо новый лист в судьбе моей
Белеет чистотой, как снежной далью…

Закрыть страницу, чтобы отпустить
Ошибок боль и боль страданий…
Закрыть страницу, чтобы сохранить
Мгновенья счастья, искорки мечтаний…

Закрыть страницу, чтобы вновь простить
Так больно ранивших когда-то…
Закрыть страницу, чтобы не забыть
Всё то, что дорого и свято…

Вперёд листать страницы не спешу –
Там неизвестность пустотой пугает…
И лишь любовь незримо в тишину
Тепло и веру нежно посылает…

Страницу бед, ошибок и потерь
Переверну, чтоб снова возродиться…
И чистый лист открою, словно дверь,
Всё в тот же мир, чтоб вновь не ошибиться…

                /2008 г./
 Видео с авторским прочтением на канале "Для души"  https://www.youtube.com/watch?v=Lsc_x9E-7zQ /запись 2020 г./