Опустевший храм

Евгений Новосельцев
Смотрю на этот опустевший храм -
Текут рекою слезы по щекам.
Где Будда, где Иисус, где Магомет? -
Их нету в этом храме тыщу лет,
А их ученье так искажено,
Что не дает уже плодов оно.
И храм не дом для Бога -
Просто зданье.
Забыты благородство, состраданье.
Ах, где же вы, Христос и Магомет?
Забыли люди с господом завет,
И доброту молитвой подменяя,
Вор на груди икону вырезает,
И сонм корыстных, жадных, злых попов
Из своей паствы делает рабов.
Попы твердят:"Молитесь, трепищите
И в церковь свои денежки несите."
Подменено Учение обрядом.
А прихожане?-
Эко "божье" стадо:
Своих святых писаний не читают
И только модным "старцам" доверяют,
Которые с наивных прихожан
Себе положат денежки в карман.
Искажены Буддизм и Исихазм -
Как в секте, здесь царит тупой маразм.
Очнитесь, люди, веру лишь имея.
Сближает украинца и еврея
Та самая святая Доброта,
Которая исходит от Христа
И Магомета, Будды, Заратустры.
Так пусть в сердцах у вас не будет пусто!
Лишь в ваших силах веру возродить
И Дух Святой вновь в храмы возвратить.