Сладостный плен рифмы

Людмила Киргинцева
Рифма слезою скользнёт по щеке,
Предгрозовою волной по реке,
Рифмой раскат пронесётся в горах,
Горец подумает: - Рядом Аллах!

Рифма играет, и рифма поёт,
Слух услаждает и в небо зовёт.
Жалок незнающий этой напасти -
Всепоглощающей сладости страсти!