Жажда счастья

Вероника Тишина
Зачем живем на этом свете,
И для чего нам жизнь дана?
Зачем нам греться на планете,
На той, что скованна из льда?

Зачем нам плакать и смеяться,
Зачем нам попусту молчать?
Когда душа грозит порваться,
Когда так хочется кричать?

Что движет нами в этом мире,
К чему стремимся неустанно?
И не мешают в сердце дыры,
Какими б не были преграды?

За что мы боремся веками,
Что прибавляет силы жить?
К чему нам глупые мечтанья,
Порой несбыточной мечты?

Всегда хотели лишь одно,
О том лишь грезили ночами,
Что так казалось далеко:
Мы все больны лишь жаждой счастья.

И эта жажда помогает
Нам подниматься вновь и вновь.
Надежда путь наш озаряет,
И не дает поникнуть боль.

Если тебя настигнет грусть
И всё не так - не огорчайся.
Печали всем даны. И пусть,
Мы одержимы жаждой счастья.