Рецензия на Поэтический конкурс 21 Международный Ф

Александра Троць
ТРЕТИЙ  ЛИШНИЙ (по  картине  Анны  Силивончик)

Он  скромен  был  и  одинок, 
И  на  душе  ему  не  пелось…
Над  ним  довлел  как  будто  рок,
И  жить  порою  не  хотелось.

Мир  был  по-прежнему  жесток,
Сбывалось  давнее  пророчество –
Никто    и  никогда  не  мог
Его  нарушить  ОДИНОЧЕСТВО.

К  несчастью,  был наш  друг  влюблён
В  одну  надменную  девицу.
Он  так  был  ею  увлечён,
Что  видел  в  ней  почти  царицу.

Она  была  прекрасна  всем
И  ослепляла  с  расстоянья.
А  он  был  маленький  совсем
И  вызывал  лишь  состраданье.

И  вот  в  один  ЗАКАТНЫЙ  час
Он    своим  чувствам  так  поддался:
Что,  не  стыдясь  смущённых  глаз,
В  любви  красавице  признался.

Случилось  то,  что  быть  могло
Лишь  в  снах  иль   в  самой  доброй  сказке:
Она  сказала,  что  давно
Его  любви  ждала  и  ласки.

И  не  беда,  что  не  велик,
В  конце  концов  есть   тень  большая…
Тут  тень  вдруг  встрепенулась  вмиг,
И стала,  словно  Он,  живая.

Он  был  ещё  слепой  от  чар,
А  тень  его  росла  и  зрела,
Готовя  свой   РЕПЕРТУАР 
Несуществующего  тела…

Звучал  за  окнами  ФОКСТРОТ,
И  были   страстными  движенья….
Кивок, улыбка, поворот,
Сплетенье  рук  и  чувств  СПЛЕТЕНЬЕ.

Уж  наступила  ночь  давно,
А  марафон  всё  продолжался...
Она  забыла  про  Него-
Он  третьим  лишним  оказался