Ирэн Адлер Шерлоку Холмсу

Дина Байтер
Мистер Холмс! Много лет пролетело
С той поры,как я встретила Вас...
Я давно написать Вам хотела,
А решаюсь лишь только сейчас.

Фильмы сняты и сложены саги
О блистательном, мощном уме
И о Вашей негромкой отваге.
Вы - как факел, горящий во тьме!

Но почти незамечены миром
Кокаин; звуки скрипки в тиши;
Боль. Отказ подчиняться кумирам
И щемящая хрупкость души.

Шерлок, знайте,что Вас я ЛЮБИЛА -
Вот за этот надрыв и надлом,
И за Вашу духовную силу,
Побуждавшую к битве со злом...

Мистер Холмс, тем , что Вас обыграла,
Исхитрилась удрать, убежать,
Вас незримо к себе привязала
И сумела навек удержать!

Мой портрет на стене перед Вами:
Взгляд, улыбка, округлость лица...
О любви не расскажещь словами -
Богом связаны наши сердца!..