Цветок Огня

Гений Выхода
Мороз сидит под окнами в ночи,
Свеча на полке тихо догорает,
Луна свои безмолвные лучи
В мою ладонь сквозь стекла опускает...

А я смотрю и думаю о том,
Как ветер погоняет снегопады..
Пусть тишина хранит твой нежный сон,
Покуда нет с тобой героя рядом..)

Мурлычет кошка, лапой спрятав нос,
Подушка навевает сновидения,
А небо, не жалея снежных слёз,
Следит за их медлительным падением;

Цветок Огня, что пламенем объят,
Приснится мне, когда сомкнутся веки!
И лепестки его во тьме горят
Огнём и эриолом света неким;

И вот, когда тепло сошло на нет,
Средь ночи, что еще темней от леса,
Иду, как мотылёк, на яркий свет,
Чтоб огненным теплом твоим согреться...


Но я проснусь, когда отступит тьма.
Лучи коснутся глаз моих, беспечно..
А за окном блестящая зима,
Зима, что так похожая на вечность!..

Согрей меня, когда среди дорог
Мороз захочет взять моё дыхание!
Спеши, прошу, мой Огненный Цветок!.
Услышь во сне моё к тебе послание...