Погодки-сыночки

Ирина Адаськова 2
                Всем мамам сыновей посвящается

Я не знаю - судите сами -
Так уж исстари повелось
То, что девочка - та для мамы,
Ну а сын в её доме - гость

Мне же кажется всё - от мамы,
Пусть в ней свет и любовь пребудет
И тогда будет сын нежным самым
И дорогу в ваш дом не забудет!

Говорили мне: нужно бы дочку,
Только я улыбалась в ответ,
У меня ведь погодки-сыночки
И родней их на свете нет.

Покупалось по две машинки -
Не обидеть бы крошек таких,
На двоих все сказки - картинки
И ветрянка - одна на двоих

А порою случалось такое:
Горько плакали сыновья,
И не в силах их успокоить,
Третьей с ними плакала я

За деньками летели денёчки,
Сыновья мои подросли,
И остались бессонные ночки
И все трудности дней тех вдали

А сейчас сложнее проблемы
На порядков сотню, быть может
И уже не детские темы
Мою душу серьёзно тревожат

Тень пушистых ресниц на щёчках...
Уберечь бы от всех их бед
Этих самых погодков-сыночков
Тех, что в мире роднее нет