инертный элемент

Алексей Назарофф
Не молоден, не моден, не стар, не оборванец
Инертным элементом по жизни я болтаюсь
Пристанища не вижу средь прочих элементов
Я атом не активный какой-то в мире этом

Нет, ну конечно есть я в сообществах различных
Участвую в событиях, могу как все напиться
Но там под оболочкой под шкурой носорога
Так редко откликается душа моя на что-то

Вот тут вот я слукавил. Наверно ради рифмы
Душа воспринимает и рвется объясниться
Но шкура носорожья как стены каземата
Тут может мышь проскочит, но не душа поэта

Так было и так будет наверное когда-то
Но сняли нынче стражу, открыли двери в лето
Кто вскрыл неволи стены? Разоружил охрану?
Скажи мне свое имя!! Откройся кто ты! Где ты?