Облака

Алексей Миронов Урал
Кто запирает облака в бокал,
     а кто в ладони.
  А облака живут, пока
     их ветер гонит.

Зачем так легок их побег,
     зачем прекрасен?
  А облака живут, пока
     их путь неясен.

И будет дождь, и будет снег,
    и будет слякоть…
  А облака живут, пока
    им можно плакать.

За шторкой неба не найти
    таких видений.
  А облака живут, пока
    живут их тени.

Их не поймать, их не спросить,
   им не ответить…
  Ведь облака живут, пока
   их гонит ветер.