И пусть не суждено

Марина Зорина 3
Как жаль, что нет друзей,
                с которыми когда-то
Размеренно шла жизнь,
                давая шанс грешить.
Кого же мне винить,
                вы все ушли куда-то,
И не о чем с «чужими»
                теперь поговорить.

О прошлом загрустив,
                и дружбу провожая,
Как в сонмище людском,
                барахтаясь в делах,
Плыву по воле волн,
                себя не замечая,
Привычно отгоняя 
                сомнения и страх.

Не дам себя увлечь
                тряпьем и  пустозвонством,
Ведь вас, мои родные, 
                увы, мне не вернуть.
Привычкой жить в ладу
                и всем своим упрямством
Не дам себе, любимой,
                я попросту, уснуть.

Мне жаль себя и вас,
                и речку, лес и поле,
Хочу зарей вечерней
                налюбоваться всласть!
Хочу испить до дна
                «божественной отравы»,
Не забывая впрочем,
                что душу губит страсть!

И пусть не суждено
                любви моей прошедшей
Вернуть меня  в свой дом
                в обличии ином,
Не называйте вы,
                меня с ума сошедшей,
Пока дышу и  вижу,
                мечтаю  о своём!