Дождь

Вероника Тишина
Пусть скребутся в окно потухшие капли,
Подумаешь дождь, всего лишь вода.
Они будут стекать по стеклу и по раме,
Значение свое проносить сквозь года.

Стучится в окошко туманными днями,
Как будто бы просится внутрь войти,
Как будто бы хочет чтобы поняли,
Чтобы услышали рвущийся крик...

Но это для всех всегда просто дождь,
Окрасивший серым дороги и лес.
Никто не поймет, что оконная дрожь
На самом деле слезы небес...