Осень

Седой Г.К.
Жизнь угасает. Ты чего-то ждёшь.
Душа уже не жаждет песнопений.
Как метроном, стучит осенний дождь,
Неспешно приближая миг последний.

Тупою болью отзовётся нерв,
Качнёт порывом ветра стан упругий,
И ты замрёшь, от горя онемев,
В мольбе последней вскинув к небу руки.

Чуть позже ангел, прилетев с небес,
Радушно распахнёт свои объятья,
И белый снег опустится на лес,
Осядет на плечах деревьев-братьев.